Давши слово, держись

Александр Беглов  ответил на два вопроса депутата Алексея Ковалева, который изначально планировал спросить о ситуации с Конюшенным ведомством, но в связи с решением суда по территории устья Смоленки поинтересовался  и этим.

По информации депутата, суд первой инстанции принял решение в пользу парка на этой территории. Алексей Ковалев поинтересовался, планирует ли врио губернатора провести проверку, на каком основании застройка устья Смоленки получила статус стратегического проекта, передает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца. 
«Хочу начать с Конюшенного ведомства, раз уж вы затронули этот вопрос, - сказал Александр Беглов. -  Из бюджета выделены средства на консервацию этого объекта. Ведем переговоры с 4-5 инвесторами по реконструкции, но, возможно, придется делать это за счет городского бюджета, хотя требуется большая сумма - около 5 млрд руб. Что касается устья реки Смоленки, я же подписал закон о зеленых насаждениях общего пользования». 
Далее врио губернатора пояснил, что в городе несколько проектов, которые предполагают застройку зеленых зон - парк Интернационалистов, сквер на Кузнечном переулке, устье реки Смоленки. Эти территории были переданы инвесторам на законных основаниях, люди вложили деньги и теперь имеют полное право подавать в суд и требовать возмещения затрат от города. По словам Беглова, город ведет переговоры, стараясь подобрать инвесторам другие участки. «Но найти достойную замену участку на Смоленке сложно» - подчеркнул он.
А депутат Госдумы Виталий Милонов в своем комментарии для журналистов  выразился еще яснее: «Депутаты сами принимали Генплан, где этим территориям придали определенные функции, в том числе, строительство рекреационных или деловых объектов. А теперь требуют сохранить парки. Я люблю парки, но, мне кажется, надо ответственные относиться к принятым решениям».
  • 222
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен