"Новости малого бизнеса": Петербургские власти помогут промышленникам представить продукцию за рубежом

Бизнесмены смогут возместить часть затрат на участие в выставках - 50 процентов от общей суммы, но не более 750 тыс. рублей для одного предприятия.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал постановление, которое утверждает порядок предоставления в 2019 году субсидий промышленным предприятиям Санкт-Петербурга на возмещение затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках, прошедших за пределами Российской Федерации. Участие городских промышленных предприятий в международных выставках является одним из инструментов продвижения продукции петербургских компаний на зарубежный рынок. В целом на представление петербургских товаров за границей городские  власти выделили 15 млн. рублей.
Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Смольного, за счет субсидий предприятия могут возместить 50 процентов от общей суммы затрат, но не более 750 тыс. рублей для одного предприятия. Под возмещение подпадают несколько видов расходов, в частности, регистрационный сбор за участие в международной выставке или ярмарке и аренда выставочных площадей и оборудования. Предприниматели также смогут получить субсидию на различные услуги (работы), связанные с участием в международной выставке или ярмарке, в том числе организационные (кроме затрат на командировки), таможенные, монтажно-демонтажные, инженерно-технические, транспортно-экспедиторские, дизайнерские, аудиовизуальные, переводческие, рекламные, складские, типографские, охранные , уборочные и фотоуслуги за вычетом суммы налога на добавленную стоимость.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен