Правительство Петербурга поддержит «толстые» литературные журналы

В частности, журнал «Звезда», который испытывает финансовые затруднения.

Правительство Петербурга поддержит «толстые» литературные журналы. Об этом глава города Александр Беглов заявил на церемонии открытия XIV Санкт-Петербургского международного книжного салона на Манежной площади. В церемонии также принял участие президент Российского книжного союза Сергей Степашин.
«Ленинградцы и петербуржцы всегда отличались тем, что любили книгу, поэтому книжный салон для нашего города – всегда большое событие. В этом году он посвящен Даниилу Гранину. В этом году мы отмечаем 100-летие со дня его рождения. Он был поистине великим гуманистом и ярким общественным деятелем, человеком, который очень любил наш город», - сказал Александр Беглов, отметив, что юбилей писателя совпадает с 40-летием выхода его «Блокадной книги» и 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках салона пройдет пленарное заседание «Слово Гранина – сегодня и завтра».
Глава города подчеркнул, что правительство города будет сохранять и поддерживать «толстые» литературные журналы. «К ним в Петербурге относятся с особым трепетом. Журнал «Звезда», который 70 лет печатал произведения выдающихся писателей и поэтов, попал в сложное положение. По моему поручению Комитет по печати нашел внебюджетные источники финансирования, чтобы поддержать редакцию. Сейчас мы разрабатываем формы государственной поддержки. Журнал примет участие в конкурсе на гранты и, я уверен, продолжит жить в новой эпохе», - сказал Александр Беглов.
Напомним, Книжный салон продолжит свою работу до 26 мая. Свои новинки представят более двухсот издательств из России и других стран. В программе салона – встречи читателей с лауреатами престижных литературных премий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен