Частному пансионату «Невский берег» грозит уголовная ответственность за выявленные нарушения

Между тем в пансионате пребывают пожилые люди, в том числе инвалиды и страдающие деменцией.

Прокуратура Колпинского района совместно со специалистами территориального отдела Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности Колпинского района УДН ГУ МЧС по Санкт-Петербургу провела проверку соблюдения требований закона при оказании услуг гражданам в пансионате для людей пожилого возраста «Невский берег» ООО «Аквамарин». В пансионате пребывают пожилые граждане, в том числе относящиеся к числу маломобильных групп населения и имеющие диагноз «деменция».
В ходе проверки выявлены нарушения при оказании социальных услуг, качества обслуживания, питания, требований санитарно-эпидемиологической безопасности, а также нарушения требований пожарной безопасности.
Руководство пансионата длительное время не предпринимало мер по их устранению.
Выявленные нарушения препятствуют безопасному функционированию учреждения, в связи с чем, прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщает городская прокуратура.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен