Александр Беглов полагает, что горожане вправе это знать. «Граждане будут разочарованы, потому что цифры не очень большие», - спрогнозировал Евгений Елин.
Врио губернатора Александр Беглов потребовал, чтобы подчиненные сделали бюджет города доступным и понятным любому жителю города. «Надо упростить этот сложный документ, чтобы жители знали, на что мы тратим деньги», - наставительно произнес он.
Как сообщает из Смольного корреспондент «Конкретно.ру», Евгений Елин напомнил градоначальнику, что была договоренность представить популярную форму бюджета в момент утверждения основного финансового законе на 2020 год, то есть осенью. И сообщил, что к настоящему моменту сформировано модельное представление бюджета. По словам вице-губернатора, документ переформатировали по четырем направлениям с точки зрения расходов: «в первом показываем гражданам, сколько стоит социальная сеть (школы, детские садики, учреждения здравоохранения), сколько стоит содержание города во что обходится нам социальная поддержка и во что обходятся инвестиции».
Александр Беглов предложил добавить пятое направление - во сколько обходится содержание органов власти. «Граждане будут разочарованы, потому что цифры не очень большие», - улыбнулся Евгений Елин. Однако градоначальник не отступился: «Важно, чтобы жители знали, во сколько им обходится содержание органов власти, городской, районной, муниципальной, депутатского корпуса. Не надо скрывать». По его мнению, горожане оценят, много ли они платят чиновникам и депутатам или немного. Третий квартал – крайний срок показа гражданам бюджета текущего года. Александру Беглову не нравится, что горожане во время объездов не могут ответить ему, из чего состоит бюджет города. Он предложил выпустить «популярную книжечку», в которой объяснить, что такое доходы, зачем нужны поправки бюджета, для чего город заимствует деньги и на что их тратит.
«Можно добавить, сколько город зарабатывает на госимуществе, как сдавая в аренду, так и продавая его. Об этом тоже граждане должны знать», - подчеркнул он. А еще предложил создать специальный сайт и разместить на нем информацию для петербуржцев по развитию жилых кварталов, чтобы они могли со всем знанием подходить к покупке жилья. «Они должны понимать, что приобретают – квадратные метры или комфортную жилую среду», - заключил врио губернатора.
ТОП новостей
- В Петербурге простились с Рудольфом Фурмановым
- Средний чек на путешествия в Петербург с кешбэком повысился с 11 до 35 тысяч рублей
- В Петербурге свободны 17% коечного фонда для COVID-пациентов
- Петербуржцев устроит 27,9 тысяч рублей в качестве пособия по безработице
- Рядом с новым зданием РНБ появятся «читальные залы» под отрытым небом