Все пожелавшие «зачать в пробирке» петербуржцы сделали это бесплатно

Особой строкой расходов Территориального фонда ОМС стали процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Почти 8,5 млрд рублей поступило в прошлом году в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга за счет лечения граждан из других регионов. Такие данные были приведены на заседании городского правительства в ходе обсуждения вопроса об исполнении бюджета ТФОМС города за 2018 год.
Доходы фонда за 2018 год составили 99,7 млрд. рублей и выполнены на 104,4%. В конце прошлого года городское правительство направило на финансирование программы ОМС дополнительные 890 млн рублей. Количество жалоб на предоставление медицинских услуг в учреждениях здравоохранения снизилось на 15%.
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов отметил, что внедрение «бережливых» принципов во все поликлиники города позволило при относительно небольших финансовых вложениях серьезно повысить качество и своевременность медицинского обслуживания. В 2019 году все детские учреждения города перейдут на новые стандарты медицинского обслуживания. Для этого каждому детскому учреждению из фонда ОМС будет выделен дополнительно 1 млн. рублей.
Он отметил, что на лечение онкологических заболеваний будет выделено более 8 миллиардов рублей. «Это очень серьезный вопрос и люди ждут нашей помощи», - сказал он, подчеркнув, что правительство города планирует изыскать дополнительные средства и увеличить средства на борьбу с онкологическими заболеваниями.
Особой строкой расходов фонда ОМС стали процедуры экстракорпорального оплодотворения. За 5 лет действия этой программы количество заявок на ее проведение выросло более чем в 10 раз. С 2018 года в Санкт-Петербурге квота ОМС на оказание ЭКО полностью покрывает потребности горожан, обеспечивая доступность вспомогательных репродуктивных технологий.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен