«Новости малого бизнеса»: Владельцы надувных батутов прошли дополнительный инструктаж

Всего в Петербурге  под контролем Гостехнадзора находятся 350 единиц сложных аттракционов, передают «Новости малого бизнеса».  

По поручению вице-губернатора Олега Маркова в весенне-летний период Гостехнадзор Санкт-Петербурга особо внимательно следит за законностью размещения аттракционов в нашем городе, сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в ведомстве. 
Специалисты подчеркивают, что  в соответствии с законодательством, на территории города может быть размещено аттракционное оборудование, включенное в специальный документ под названием «Дислокация размещения аттракционного оборудовании на территории Санкт-Петербурга». Этот документ доступен в сети Интернет на странице Гостехнадзора Санкт-Петербурга.
Всего в городе установлено более 350 единиц сложных аттракционов: качели, карусели, колеса обозрения, автодромы, водные горки и.т.д. Чаще всего они размещаются в крупных городских парках аттракционов. Операторы оборудования в этих учреждениях проходят специальное обучение и инструктаж.
 «Не все предприниматели и организации относятся к размещению аттракционов ответственно и действуют в рамках закона. Зачастую ради быстрого получения прибыли аттракционное оборудование размещается без согласования с исполнительными органами государственной власти и без соответствующей подготовки, в том числе без технического освидетельствования. Такая техника, особенно с длительным сроком эксплуатации, может представлять опасность», -  предупреждают специалисты Гостехнадзора.
В 2019 году сезон аттракционов, к глубокому сожалению, начался с трагедии в Улан-Удэ. Организатор аттракциона закрепил батут с нарушениями требований, указанных в паспорте, и эксплуатировал его при недопустимой скорости ветра. В связи с этим случаем Гостехнадзор Санкт-Петербурга дополнительно проинструктировал владельцев надувных аттракционов города.
  • 206
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен