Новенькую набережную в Луге в ливень затопило

Вода стояла на тротуаре и водопадом скатывалась в реку. Ливневая канализация по каким-то причинам не сработала (если она вообще предусмотрена проектировщиками). 

Набережная в Луге была реконструирована в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Вчера в социальных сетях появилось видео последствий недавнего проливного дождя: набережная затоплена, вода водопадом падает в реку. «Так и набережную новую смоет», «Деньги на ветер»,  «Выглядит прикольно», «В Петродворец ехать не надо», «Самоочищающаяся нано-набережная – сама и грязь смыла», - развлекаются лужане. И традиционно – пост с намеком на коррупцию: «И потекли народные денежки по карманам и унитазам». 
О потопах в Луге портал «Конкретно.ру» писал не раз. Вот в качестве примера публикация за 2016 год. Как написал в комментариях пользователь, представившийся коренным лужанином в нескольких поколениях,  «просто поражаешься, насколько можно так безответственно относиться к своей работе, как это делают наши городские власти». Автор указывает, что Луга строит на песке, и если бы проектировщики все продумывали, то вода легко уходила бы в землю, не застаиваясь.
  • 262
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен