На Пулковском и Приозерском шоссе «выловили» более 200 автомобилей с тонировкой

Составлено 84 протокола, 92 водителя устранили нарушения на месте и  42 отпустили «с миром», требуя устранить нарушения самостоятельно.
В минувшую пятницу сотрудники Госавтоинспекции провели масштабный рейд «Тонировка». Инспекторы ДПС на Пулковском и Приморском шоссе выявляли транспортные средства, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует нормативным требованиям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе рейда составлено 84 протокола об административном правонарушении, предусмотренном части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена). Еще 92 водителя устранили нарушения на месте самостоятельно, и  
42-м владельцам транспортных средств вручены требования об устранении нарушении. В случае повторности данного правонарушения инспектор может привлечь водителя по статье 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции).
ГАИ напоминает, что нарушение требований к светопропусканию стекол автомобиля приводит к ухудшению видимости и, чем сильнее затонировано стекло, тем меньше через него видно, особенно в сумерки и темное время суток, что может привести к дорожной аварии. Доставить неудобства тонированные стекла могут и соседям по потоку. Они затрудняют обзор сквозь Такой автомобиль в поворотах и на пешеходных переходах, как покрытия с зеркальным эффектом, особенно ночью, могут слепить водителя.
  • 223
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен