Во Всеволожске собирают подписи в поддержку алкомаркета

Жители против очередной «разливухи» и опасаются, что подписи подделывают или получают обманом.

Всеволожцы столкнулись со сборщиками подписей за строительство алкомаркета на углу Московской улицы и Невской улиц. Как написала одна из жительниц в паблике «Южный Всеволожск», местные жители «послали их лесом», однако заметили, что за несколько дней в листах прибавилось подписей. Автор поста задается вопросом: неужели кто-то действительно хочет, чтобы на том месте, где летом дети играют в футбол, а зимой заливают каток, появилась круглосуточная разливуха?
Комментаторы подтверждают, что жители против алкомаркета, и высказывают предположение, что подписать могли разве что подростки. Кроме того, парни с подписными листами замечены в мухлеже. Так, одна из комментаторов хотела поставить подпись против магазина. Сначала сборщики попросили, чтобы она назвала им свои данные. Когда она пожелала вписать их собственноручно, ей подсунули листок, где сверху была фраза, что нижеподписавшиеся люди согласны на открытие алкомаркета. Листка с подписями «против» у сборщиков не оказалось. Вполне возможно, что и другие подписанты были уверены, что высказываются против «разливухи». От ответа на вопрос, в курсе ли их действительности администрация, сборщики уклонились.
Жители новостроек, граничащих с Ленобластью, уже встречались с фальсификациями при открытии алкомаркетов. В частности, в прошлом году кудровцы и муринцы жаловались в соцсетях, что собственники помещений используют поддельные протоколы собраний собственников с согласием на перевод жилого помещения на первом этаже в нежилое, а потом открывают магазины с круглосуточной торговлей спиртным, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен