Тихвинские власти подумывают о расторжении контракта с перевозчиком

Число жалоб местных жителей на срывы маршрутов и нарушения расписания все растет, так что администрация сделала ООО "Тихвинпассажиравтотранс" последнее предупреждение.

Похоже, что транспортная реформа в Тихвине срывается. Напомним, что 1 июля прошлого года администрация Тихвинского района Ленобласти начала транспортную реформу и пообещала изменения к лучшему. Новым перевозчиком стало ООО "Тихвинпассажиравтотранс". Оно и является единственной организацией, которая обслуживает маршруты в Тихвинском поселении.
В мае администрация Тихвинского района заключила три муниципальных контракта, согласно которым компания обязана на регулярной основе перевозить пассажиров по муниципальным маршрутам. Между тем, тихвинцы жалуются на несоблюдение расписания и срывы маршрутов. По данным Артема Корцова, председателя комитета ЖКХ районной администрации, если в марте у жителей было 77 претензий, то в апреле уже 84, а в мае их число перевалило за сотню.
Глава Тихвинского района и Тихвинского ГП Александр Лазаревич заявил директору автотранспортного предприятия, что администрация предупредила его в последний раз и дала время на нормализацию ситуации. К вопросу качества перевозок местные власти вернутся в начале августа. Если оно не улучшится, у муниципалитета будет основания разорвать контракт.
Как сообщала «Наша версия на Неве», Радоница, которую в этом году отмечали 7 мая, ознаменовалась для тихвинцев огромными очередями на автобус и дикой давкой. Между тем, до транспортной реформы, все посетители кладбища, которых в этот день поминовения усопших традиционно много, уезжали без проблем, поскольку на маршрут выходили по четыре десятка машин.
Впрочем, недовольство тихвинцев новым перевозчиком проявилось еще в прошлом году. Так, опрос в одной из групп соцсети, объединяющей тихвинцев, показал, что из шестисот участников голосования почти три четверти – 72% - сообщили, что прежние перевозчики устраивали их больше.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен