Вырица медленно, но верно остается без медучреждений?

На очереди, похоже, стоматологическое отделение местной поликлиники. Жители поселка готовят вопросы  главе администрации Гатчинского района Елене Любушкиной – встреча с ней анонсирована на 3 июля. 

Автор старт-топика в паблике «Послушано в Вырице» обратила внимание земляков на происходящее в стоматологическом отделении местной поликлиники. Зубы здесь лечат  все – и дети, и взрослые. В настоящее время в штате остались только один врач и санитарка, и записаться на прием практически невозможно, пишет пользовательница. Остальные стоматологи  уволились сами или же их «уволили». Таким образом, жителям Вырицы, желающим получить помощь в рамках полиса ОМС, придется в скором времени ездить в Гатчину, прогнозирует пользовательница. При этом Вырица попала под сокращение не первая -  в ближайших населенных пунктах прием зубных врачей прекращен еще раньше.
«Мы с вами уже ощутили прелести одного паспортного стола на весь район, теперь можно представить,  что будет и тут, - пишет женщина. - Сколько мы будем тратить времени и денег, чтобы добраться до врача. Предлагаю написать коллективное письмо и возмутиться по этому поводу». 
Комментаторы дружно соглашаются, что платная медицина наступает по всем фронтам, а бесплатная медпомощь в Вырице становится недоступной. Многих специалистов в поликлинике нет или они бывают так редко, что записаться невозможно. Люди не могут ни обследоваться, ни получить необходимое лечение. И получается, что в большом поселке инфраструктура, как в глухой заброшенной деревне.  Комментаторы недоумевают, за что платят налоги: «Обучение? Так сейчас почти везде все платно. Лечение? Так и тут или плати, или неизвестно, сколько будешь бегать. Транспортный налог вообще не пойму за что, учитывая состояние местных дорог. Так почему я должна отдавать свои заработанные деньги государству, а оно мне, выходит ничего не должно?».
Очень кстати пришлась информация о встрече с главой администрации Гатчинского муниципального района Еленой Любушкиной и главным врачом ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» Константином Харитоненко.  Встреча, посвященная вопросам здравоохранения, пройдет 3 июля  в Вырицком культурном центре.
Как отмечает «Конкретно.ру», многие участники обсуждения выражают готовность придти и выяснить, что ждет медицину поселка, а главное, высказать свое мнение о реформах.
  • 530
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен