Между Россией и Эстонией будут ходить теплоходики

Начался третий этап реализации  проекта благоустройства прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде.

В рамках программы приграничного сотрудничества «Россия-Эстония» на период 2014-2020 годов в обоих городах продолжатся строительство и реконструкция прибрежных территорий, вдоль набережных будут оборудованы смотровые точки, установлено освещение, благоустроена прилегающая территория. В Нарве продолжат строительство существующей набережной в районе Йоаорг, в Ивангороде планируется продление променада до моста Дружбы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
По завершении проекта более 200 тысяч российских и иностранных туристов ежегодно получат возможность посещать исторические променады Ивангорода и Нарвы, у местных жителей появятся новые места для отдыха. Строительство променадов создаст условия для развития новых предприятий, предлагающих услуги для туристов, в том числе – гостиничного бизнеса, ресторанов, рекреационных услуг. Будут созданы более комфортные условия для пересечения границы России и Эстонии.
В связи со значительным объемом работ и их стоимостью партнеры по проекту осуществляют строительство променадов в несколько этапов. Бюджет проекта «Интегрированное благоустройство прибрежной зоны в Нарве и Ивангороде, 3 этап» составляет 4,4 млн евро. 
  • 277
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен