Позор выборгской медицины: в социальных сетях набирает популярность видеоролик на тему доступности флюорографии для инвалидов

Большой город обслуживает фургон на колесах. Пожилые люди и тем более инвалиды не способны преодолеть железную лестницу самостоятельно. А еще надо в любую погоду отстоять очередь на улице. Лавочек рядом не предусмотрено. 

«Так инвалиды в Выборге проходят флюорографию. И еще стоят в очереди с палочками и на костылях, рядом нет лавочки, присесть некуда», - написал автор ролика. На видео – женщина на костылях, с огромным трудом и с посторонней помощью  преодолевающая ступеньки неудобной железной лестницы. Ни о какой программе «Доступная среда» говорить не приходится, констатирует корреспондент «Конкретно.ру». Комментаторы справедливо называют увиденное позором медицины Выборга. Дело в том, что флюорогроф в городской поликлинике перманентно ломается. Ремонт его или замена по каким-то причинам городу не по карману, вернее, не по бюджету. При этом в других медучреждениях аппараты исправно работают, но – за деньги. Понятно, что бесплатную флюшку делают, в первую очередь, малоимущие - неработающие пенсионеры и инвалиды. 
Вот и приходится людям и зимой, и летом стоять в уличной очереди. К тому же если раньше  обследование, пусть и после стояния в очереди, можно было сделать в тот же день, то теперь надо записываться за три дня. И если пожилой человек не пользуется интернетом, то, значит, приехать придется дважды. 
О проблемах с оказанием медицинской помощи по полису ОМС наш портал писал неоднократно.  «В Выборге с бесплатной медициной полный  кирдык?» - так назывался последний по времени материал. Увы, оптимизация медицины в городе продолжается. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен