В Сосново ликвидирована свалка у железнодорожной станции

АО «Сосновоагроснаб» организовало на участке перевалочный пункт, где отходы из малых контейнеров перегружались в мусоровозы.

В поселке Сосново Приозерского района Ленинградской области ликвидирована несанкционированная свалка после вмешательства комитета государственного экологического надзора.
Как сообщает пресс-служба областного правительства,  в 2018 году АО «Сосновоагроснаб» арендовало участок вблизи железнодорожной станции Сосново и организовало на нём перевалочный пункт, где отходы из малых контейнеров перегружались в мусоровоз большей грузоподъёмности.  В результате образовалась несанкционированная свалка (более 500 куб. м.).
По данному факту комитет возбудил два дела об административном правонарушении в отношении акционерного общества «Сосновоагроснаб», которое было привлечено к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ. В результате предпринятых мер компания ликвидировала свалку отходов.
В середине июня 2019 года в ходе рейдовой проверки в присутствии генерального директора АО «Сосновоагроснаб» было установлено: общество соблюдает требования комитета и не допускает скопления отходов на арендованном участке.
  • 258
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен