Беглов дал поручение подготовить программу модернизации ливневой канализации

А пока – продумать систему оповещения жителей.

Поручение подготовить программу модернизации ливневой канализации дал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов во время инспекционного выезда в Приморский район, где накануне участок Парашютной улицы был буквально затоплен после ливня. За 20 минут здесь выпало 16 мм осадков – в два с лишним раза больше расчетного норматива для ливневых стоков, сообщает пресс-служба Смольного.
Когда вода ушла, специалисты Водоканала проверили состояние канализации. Технически она исправна, но, как подчеркнул Александр Беглов, после ливней на такие участки необходимо вызывать аварийные бригады и дополнительно откачивать воду. В городе не менее 10 подобных «болевых» точек, преимущественно в северных районах – Приморском и Выборгском. По поручению временно исполняющего обязанности губернатора будет создан проект «спрямления» поворотов канализационной трубы на проблемном участке Парашютной улицы. 
Глава города также отметил, что после дождей в местах возможного подтопления необходимо перекрывать движение транспорта и предупреждать об этом жителей. Он поручил главам всех районов вместе с ГИБДД подготовить планы оперативного закрытия улиц и продумать систему оповещения. 
  • 271
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен