Жители деревни Фишева Гора жалуются на коров

Хозяева отпускают животных на свободный выпас. Результат – съеденные клумбы, деревья без коры, сломанные заборы. 

Фишева Гора – деревня в Тихвинском городском поселении Тихвинского района Ленинградской области, уточняет «Конкретно.ру». В паблике «Администрация Тихвинского района» пользователи обсуждают хозяев, отправляющих коров на свободный выпас.
Как пишет одна из жительниц деревни, из-за этого получается «беда бедовая»: коровы едят цветы, объедают кору на деревьях, ломают рогами перегородки и заборы. Это уже не говоря о том, что на дорогах – сплошные коровьи лепешки. При этом на Фишеву Гору возят экскурсантов. Женщина возмущается бездействием местных властей: «Где действующий закон, где штраф за самовыгул крупного рогатого скота? По дороге как по минному полю идешь, лепешки обходишь. Коровы стоят на дороге, машинам не проехать – позорище!». 
Комментаторы напоминают, что, по правилам, в деревнях стадо пасет пастух. А если его нет, то хозяева по очереди. И советуют жителям в первую очередь поговорить с владельцами коров. А если не поможет, то обращаться с официальными жалобами в администрацию Тихвинского района.
  • 304
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен