Горизбирком: В целом кампания по выборам губернатора Петербурга идет в штатном режиме

На пост губернатора Северной столицы претендуют 4 кандидата.

Сегодня председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко на экспертной конференции рассказал об особенностях выборной кампании 2019 года в Северной столице, передает корреспондент «Конкретно.ру».
8 июля завершился период выдвижения и регистрации кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга. Рабочая группа городской избирательной комиссии по приему и проверке документов приняла документы о выдвижении у 28 кандидатов. Представили все необходимые документы и были зарегистрированы горизбиркомом 4 кандидата: Михаил Амосов, Александр Беглов, Владимир Бортко, Надежда Тихонова.
Общее число депутатов муниципальных советов внутригородских муниципальных образований, исходя из которого определено число необходимых для получения поддержки подписей – 1550. По итогам проверки выявлено, что всего кандидатами представлено 1002 подписи муниципальных депутатов. Таким образом, по словам Виктора Миненко, теоретически муниципальный фильтр могли бы пройти еще два кандидата.
Глава горизбиркома также сообщил, что 12 июля состоится жеребьевка бесплатного эфирного времени, а с 10 августа кандидаты смогут тратить средства из своих избирательных фондов на предвыборную агитационную кампанию.
Виктор Миненко отметил, что в целом кампания по выборам губернатора идет в штатном режиме. Стоит задача провести выборы в спокойном режиме, чтобы избиратели смогли свободно и комфортно реализовать свои избирательные права, подчеркнул он. 
В свою очередь начальник управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежда Лебедева сообщила, что уже утвержден макет избирательного бюллетеня – это формат А4, кандидаты будут указаны в алфавитном порядке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен