За пределами Петербурга будут сформированы загородные избирательные участки

В городе уже сформировано 1 089 избирательных участка.

За пределами Санкт-Петербурга будут сформированы загородные избирательные участки, на которых петербуржцы, имеющие право голоса, смогут принять участие в выборах губернатора Северной столицы. Об этом председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил сегодня на экспертной конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру». 
По его словам, на территории Ленинградской области будет сформировано 72 избирательных участка. В Единый день голосования в садоводческих товариществах могут находится до 200 тысяч петербуржцев, подчеркнул глава горизбиркома.
Виктор Миненко отметил, что на территории Псковской области насчитывается 45 тысяч домовладений, закрепленных за петербуржцами. С избирательной комиссией данного региона достигнуто договоренность о создании 20 избирательных участков, на которых петербуржцы смогут принять участие в выборах губернатора Северной столицы.
В свою очередь начальник управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежда Лебедева отметила, что в городе сформировано 1 089 избирательных участка. В настоящее время идет работа по формированию выездных избирательных участков в местах временного пребывания людей. В городе будет сформировано 44 таких участков, в том числе в следственном изоляторе «Кресты», на Ладожском и Московском вокзалах. 
Кроме того, по ее словам, если петербуржцы в день выборов, 8 сентября, будут находится на территории другого региона, но хотят участвовать в выборах «своего» губернатора, то должны заранее (можно вплоть до 7 сентября) подать заявление в МФЦ, чтобы иметь возможность участвовать в голосовании.
  • 322
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен