Горизбирком: Наиболее острая ситуация сложилась в муниципальном образовании «Сергиевское»

При этом Виктор Миненко сетует на то, что горизбирком имеет только опосредованное влияние над избирательными комиссиями муниципальных образований.

В целом избирательная кампания в муниципальных образованиях проходит в штатном режиме, однако в городскую избирательную комиссию поступают жалобы от кандидатов на действия некоторых избирательных комиссий муниципальных образований. Об этом председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко заявил 10 июля на экспертной конференции, передает корреспондент «Конкретно.ру». 
По его словам, наиболее острая ситуация сложилась в муниципальном образовании «Сергиевское». Ранее городская избирательная комиссия приняла решение о протоколе об административном правонарушении в отношении председателя комиссии МО «Сергиевское» и обратилась в прокуратуру города и ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, однако правоохранительные органы еще не успели принять решения. Недавно горизбирком принял решение о втором протоколе об административном правонарушении в отношении председателя комиссии, и третье - в отношении секретаря избирательном комиссии.
При этом Виктор Миненко отметил, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия имеет только опосредованное влияние над избирательными комиссиями муниципальных образований, по действующему законодательству городская избирательная комиссия ограничена в правах.
8 сентября выборы пройдут в 110 внутригородских муниципальных образованиях.
  • 200
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен