Сергей Фабричный: Юридический факультет НовГУ и Новгородский областной суд заинтересованы в качественной подготовке специалистов

Сенатор выступил на торжественном мероприятии, приуроченном к 75-летию Новгородского областного суда.

Юридический факультет новгородского университета готовит документы на лицензирование специальности «Судебная и прокурорская деятельность». Выпускники новгородского юридического факультета, получившие образование по этой специальности, в перспективе смогут   претендовать на работу в качестве судьи. 
Об этом сообщил сегодня сенатор от Новгородской области, декан юридического факультета НовГУ Сергей Фабричный на праздновании 75-летия Новгородского областного суда. Он отметил при этом, что введение новой специальности в систему образования требует внесение изменений в Федеральный закон «О статусе судей в Российской Федерации».
Сергей Фабричный поздравил коллектив Новгородского областного суда   и отметил его вклад коллектива в развитие юридического образования и в правовое просвещение в Новгородской области. 
«Юридическое образование   –   конкурентная среда. Сотрудничество областного суда и новгородского   университета необходимо для качественной подготовки будущих специалистов», - сказал Фабричный.
Сенатор также сообщил об аккредитации магистратуры и аспирантуры юридического факультета, пройти которую университет рассчитывает в конце июля. Кроме того, в кооперации с ведущими ВУЗами Северо-Запада на базе новгородского юрфака будет сформирован диссертационный совет.
 «Появится цепочка, благодаря которой молодой человек, поступающий на первый курс бакалавриата,  теоретически может выйти из стен юридического факультета нашего университета кандидатом юридических наук», - пояснил Сергей Фабричный.
 Мероприятие, приуроченное к юбилею Новгородского областного суда, прошло в Великом Новгороде в областной филармонии. В нем приняли участие представители судейского сообщества, органов власти, юридической науки региона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен