«Новости малого бизнеса»: В Петербурге прошли первые электронные торги на право аренды в отношении городских объектов нежилого фонда

Два помещения в центре города арендованы под хостелы, передает портал «Новости малого бизнеса».

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное Комитету имущественных отношений, подвело итоги первых онлайн-торгов на право аренды городских объектов нежилого фонда. Как рассказали порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе КИО, среди разыгранных лотов -  объекты для размещения хостелов и помещения, предназначенные для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также объекты под торговые и офисные цели.
Аукционы прошли на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом». Это были первые в истории  Петербурга электронные торги на право аренды в отношении городских объектов нежилого фонда.
Так, два помещения были разыграны для размещения хостелов. Объекты включены в перечень помещений, предназначенных для малых средств размещения.
В ходе торгов два претендента боролись за право заключения договора аренды хостела в Адмиралтейском районе на Загородном проспекте, д. 37/70, литера А. Помещение 30-Н площадью 287,4 кв.м занимает два этажа «Съезжего дома Московской части» постройки 1-й четверти XIX в. и находится в 300 м от ст.м. «Пушкинская» и Витебского вокзала. Победителем аукциона стал индивидуальный предприниматель, предложивший 2,1 млн. рублей в качестве годовой арендной платы за объект.
Хостел на Новоизмайловском пр., д. 22, литера А реализован по начальной цене годовой арендной платы – 1 млн. рублей. Нежилое помещение 1-Н площадью 200,3 кв.м расположено в Московском районе  в пешей доступности от парка Авиаторов и станций метро «Электросила» и «Парк Победы». 
В остальных разыгранных объектах разместятся офисные и торговые объекты.
Общий бюджетный эффект прошедших электронных торгов составит 69,6 млн. рублей за все время действия договоров. Следующие торги по аренде состоятся 25.07.2019.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен