Сергей Фабричный поддержал акцию юнармейцев

В Великом Новгороде встретились новгородские и карельские   юнармейцы.

Представители молодежного движения «Юнармия» из Республики Карелия побывали в Великом Новгороде с патриотической акцией «Чтобы огонь не погас-2019».   Они везут в Симферополь частичку огня и кисет с землёй из петрозаводского мемориала «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы». 
По дороге они встречаются со своими ровесниками и зажигают памятные свечи от местных Вечных огней. Огонь и землю из мемориалов они передадут крымским активистам «Юнармии» в   память   о солдатах, не вернувшихся домой с фронтов Великой Отечественной войны. Маршрут пролегает   через Санкт-Петербург – Великий Новгород – Москва – Тула – Воронеж – Ростов-на-Дону. 
Одну из таких свеч под проливным дождем зажгли 18 июля в Великом Новгороде. Церемония прошла у мемориала «Вечный огонь славы» в новгородском кремле. В акции принял участие сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный.
«Вечный огонь горит до тех пор, пока память о погибших воинах передается из поколения в поколение. Важно эту память сохранить», - отметил Сергей Фабричный во время передачи огня участникам автопробега.
В рамках мероприятия сенатор вручил новгородским юнармейцам награды за активное участие в патриотическом движении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен