«Новости малого бизнеса»: Эксперты продолжают обсуждать изменения в Административный регламент

Получить согласие собственников соседних жилых помещений - задача из разряда утопических, цитируют «Новости малого бизнеса» депутата ЗС Андрея Горшечникова. 

Проект распоряжения Жилищного комитета «О внесении изменений в распоряжение Жилищного комитета от 10.09.2018 № 1684-р», изменяющее Административный регламент районных администраций Санкт-Петербурга, обсуждается экспертами.
Речь в документе идет о том, что для перевода жилого помещения в нежилое к пакету документов необходимо приложить протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение об их согласии на перевод. Более того, к протоколу прилагается письменное согласие каждого собственника, соседствующего с меняющим статус помещением.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил прокомментировать данный документ депутата Законодательного собрания, председателя профильной комиссии по туристской индустрии Андрея Горшечникова. Подчеркнув, что с распоряжением он еще не ознакомился, а потому не может его комментировать, депутат тем не менее сразу отметил: «Правила нужно прописывать так, чтобы люди могли их выполнить, в противном случае, на них просто не станут обращать внимания». 
По мнению парламентария, получить согласие собственников соседних жилых помещений - задача из разряда утопических. «Но собственность-то у бизнеса никто не отнимает, - утверждает народный избранник. - Если помещение нельзя на законных основаниях использовать для бизнеса, используйте его по назначению, как квартиру для приезжих». 
Горшечников уверен, что подобными распоряжениями власть хочет навести порядок, так как петербуржцы жалуются, в том числе, на хостелы в жилых домах – дескать, в подъезде проходной двор, шум, грязь и т.д.. Довольных предпринимателями в жилых домах депутат не встречал.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен