В пансионе воспитанниц Министерства обороны откроется музыкальная школа

Пансион на Бычьем острове примет первых воспитанниц: в 5, 6 и 7 классы наберут 240 девочек.

Сегодня министр обороны РФ Сергеем Шойгу и действующий губернатор Александр Беглов проинспектировали завершающий этап работ в здании петербургского пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ на Бычьем острове. Гости осмотрели учебные классы, спортивный и актовый залы, бассейн, обсудили подготовку к приему воспитанниц. В частности, была достигнута договоренность об открытии в пансионе филиала одной из музыкальных школ города.
Как сообщает пресс-служба Смольного, петербургский пансион примет первых воспитанниц 1 сентября. В 5, 6 и 7 классы наберут 240 девочек. На обучение принимаются дочери проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, дети из неполных и многодетных семей, дочери погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных государственными наградами за выполнение воинского долга.
Ранее была достигнута договоренность о создании в Кронштадте кластера ВМФ, которое предполагает передислокацию на остров военно-морских образовательных и научных учреждений Санкт-Петербурга и формирование на их базе единого центра подготовки кадров для ВМФ России.
  • 235
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен