"Новости малого бизнеса": Предприниматели обсудили концепцию улицы Рубинштейна

Хозяева кафе на самой ресторанной улице обещают обеспечить безопасность и обустроить специальные зоны для курения.

Рестораторы заведений, находящихся на улице Рубинштейна, встретились, чтобы обсудить концепцию изменений в самой питейной части города. В частности, они предложили организовать силами охранных предприятий патрулирование улицы, по крайней мере, во время уикенда, убирать возле своих заведений, устроить зоны для курения в отдалении от окон и следить за поведением гостей. Бизнесмены также согласны с созданием «улицы совместного использования» и ограничением доступа автомобилей, озеленением, устройством отдельных площадок для погрузки-разгрузки и стоянок такси.
В перечне требований, который выдвинули жители рестораторам,  - закрытие кафе со входами с общих с жилыми квартирами парадных и из дворов, звукоизолировать помещения, убрать колонки с улиц и закрывать летние веранды в 22 часа.
Напомним, что обилием баров на улице Рубинштейна жители недовольны не первый год. Периодически поднимался вопрос о создании на улице пешеходной зоны. «Новости нашего бизнеса» рассказывали, что год назад с таким предложением  выступила Федерация рестораторов и отельеров. Сейчас на сайте «Твой бюджет» есть несколько планов реконструкции улицы.
Между тем, часть жителей считает, что перевод улицы в статус пешеходной не решит проблем. Кардинальным решением проблемы они видят сокращение числа питейных заведений раза в четыре и появление на их месте инфраструктуры, свойственной жилой среде – например, магазинов, спортивных и культурно-досуговых объектов.

  • 222
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен