«Новости малого бизнеса»: Со сдачей квартир в аренду давно пора наводить порядок – депутат

Арендодатель  обязан платить налог с получаемого дохода, цитируют «Новости малого бизнеса» депутата городского парламента Юрия Бычкова.

Учет арендного жилья, предлагаемый чиновниками Министерства экономического развития РФ посредством добровольного получения идентификаторов,  правильная мера, уверен депутат городского парламента Юрий Бочков.
В чьих интересах предлагаемые Минэкономразвития изменения? Хорошо или плохо ужесточение контроля за сдаваемым в аренду жильем для туристического и гостиничного бизнеса, к каким последствиям это может привести? Станет ли нынешний рынок аренды для туристов более прозрачным или, наоборот, уйдет в подполье? Это вопросы корреспондент портала «Новости малого бизнеса» задал депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрию Бычкову. 
«Что касается сдачи жилья в аренду, мне кажется, это правильная мера во всех отношениях. Потому что сдача жилья в аренду – это бизнес, предпринимательская деятельность, и в этом вопросе давно уже следует наводить порядок.  Предприниматель должен платить налог с получаемого дохода», - считает парламентарий.
По мнению депутата, первым выгодоприобретателем в этом случае станет государство. «Но это выгодно и самому собственнику жилья, потому что сегодня хаоса в этой сфере достаточно, - утверждает Юрий Бычков. – Во-первых, есть нерадивые квартиросъемщики, из-за чего возникает очень много проблем по оплате коммунальных услуг. Во-вторых, бывает, что жилец просто съезжает, не заплатив за аренду, и хозяину остается убитая квартира и долги по коммуналке, а никаких мер воздействия на съемщика у него нет. Я считаю, что мера двусторонняя и для государства, и для арендодателя». 
Сумму налога - 13% НДФЛ или 6%, если человек оформит индивидуальное предпринимательство – депутат также считает вполне разумной.
  • 274
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен