"Новости малого бизнеса": Надо учиться договариваться – депутат

Новый порядок перевода жилых помещений в нежилые и обратно поможет избежать конфликтных ситуаций между коммерсантами и собственниками, уверен Денис Четырбок.

Проект распоряжения Жилищного комитета о внесении изменений в свое распоряжение от 10.09.2018 № 1684-р изменяет административный регламент районных администраций по предоставлению государственной услуги по переводу жилых помещений в нежилые и обратно.
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил председателя Комитета по законодательству городского парламента Дениса Четырбока прокомментировать этот документ.
«Бизнес вести в жилых домах вполне реально при согласии собственников, - уверенно заявил депутат. - Думаю, они не откажутся иметь в своем доме аптеку, магазин, торгующий кормами для животных или детскими товарами. Но если люди не хотят, чтобы под их окнами работал круглосуточный бар или пивной ресторан, то они имеют на это полное право».
Напомнив, что процедура это не новая, парламентарий сказал: «Собственники, которые переводили жилое помещение в нежилое, инициировав такие собрания и получая согласие жильцов за счет, как правило, определенных дивидендов, например, ремонта парадной, поступали совершенно разумно». По мнению Дениса Четырбока, новый порядок направлен на то, чтобы конфликтных ситуаций не возникало, чтобы все договорились, что называется, «на берегу». «Это нормальные отношения между собственниками и коммерсантами», - уверен законодатель.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен