На территории заказника «Коккоревский» стартовал марафон «От Онеги до Ладоги»

Экологический марафон проходит в рамках Всероссийской акции по уборке берегов водных объектов «Вода России.

В Петербурге и Ленинградской области дан старт эколого-просветительских мероприятий в рамках акций «Я-Вода» и «Вода России».
Сегодня на территории государственного природного заказника регионального значения «Коккоревский» состоялся торжественный старт трехдневного марафона «От Онеги до Ладоги». Марафон проходит в рамках Всероссийской акции по уборке берегов водных объектов «Вода России», проводимой Минприроды России.
Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, в акции и уборке от мусора берега Ладожского озера приняло участие более 100 волонтеров.
В парке имени 300-летия Санкт-Петербурга состоялось торжественное открытие акции «Я – Вода – 2019». Интерактивная площадка в парке 300-летия будет работать по 1 августа. Здесь проводятся лекции о заботливом отношении к водоемам, для «путешествия» по уникальным водным объектам России разработаны высокотехнологичные фотозоны, интерактивные экраны и инсталляции, создающие композицию «Водной аллеи».
Вместе с акцией «Я – Вода» и марафоном «от Онеги до Ладоги» на Московском вокзале Санкт-Петербурга открылась фотовыставка работ-победителей общероссийского конкурса фотографий «Вода России». Авторы запечатлели как малоизвестные водные объекты, так и широко узнаваемые символы России, в числе которых и 11 водных жемчужин, включенных в федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».
По словам начальника отдела водных ресурсов комитета по природопользованию Михаила Страхова,  наряду с проектами по экологическому восстановлению, которым в настоящее время уделяется пристальное внимание на всех уровнях управления, необходимым условием улучшения состояния водных объектов, снижения их загрязнения, является формирование экологического правосознания. И такие эколого-просветительские акции, как «Я-Вода» и «Вода России», направленные на формирование бережного отношения к окружающей среде и вовлечение общественности в решение вопросов охраны водных объектов, являются важным инструментом формирования экологической культуры.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен