"Новости малого бизнеса": Незаконная продажа алкоголя обошлась «индивидуалу» в 250 тысяч рублей

Такой штраф назначил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Прокуратура Фрунзенского района проверила, как бизнес соблюдает законодательство о реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Прокуроры установили, что индивидуальный предприниматель в магазине продовольственных товаров на улице Софийской торгует алкогольной продукцией без соответствующей лицензии и документов, подтверждающих ее качество.
Прокуратура завела дело в отношении предпринимателя об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.17 КРФ об АП (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии). По результатам рассмотрения заявления Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил индивидуальному предпринимателю штраф в размере 250 тыс. рублей, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе городского надзорного ведомства. Изъятая алкогольная продукция будет уничтожена.
Напомним, что установить факт продажи «левого» спиртного может любой с помощью мобильного приложения «АнтиКонтрафакт Алко». Приложение разработано Росалкогольрегулированием и позволяет определить легальность алкогольной продукции по данным из ЕГАИС и легальность продажи алкоголя в торговой точке, сообщить о найденном нарушении в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка и найти ближайшие легальные пункты реализации спиртного.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен