Городской суд признал историческим дом 31 на улице Бакунина

Выяснилось, что застройщик подделал выводы эксперта и незаконно внес изменения в дату постройки здания, омолодив его на 90 лет.

Сегодня состоялось заседание Городского суда по рассмотрению апелляции Филиала Кадастровой палаты на решение Куйбышевского суда, который признал незаконным омоложение исторического дома на Бакунина ул., 31. Городской суд подтвердил, что здание является историческим, а дата его постройки изменена незаконно.
Филиал Кадастровой палаты Санкт-Петербурга по-прежнему считает себя невиновным в изменении даты, хотя именно он по заявлению ООО "Альтернатива", связанного с Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей, внес изменения в сведения кадастра недвижимости, изменив дату постройки здания с 1860 на 1949 год. Новая дата позволила разработать проект, предусматривающий полный снос старинного дома и строительство на его месте жилого комплекса. Как выяснилось, при подаче документов в Кадастровую палату застройщик подделал выводы исторической справки эксперта Тамары Егоровой, которая в подлиннике заключения о постройки здания в 1949 году не содержала, что подтвердила сама автор.
Таким образом, решение Куйбышевского районного суда вступило в законную силу. Филиал Росреестра по Санкт-Петербургу, в соответствии с решением суда обязан вернут историческому зданию дату постройки 1860 год, сообщают градозащитники.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен