Жильцы не будут оплачивать установку сигнализации на чердаках

Сигнализация призвана положить конец незаконным экскурсиям по крышам. Оплатят ее интернет провайдеры или управляющие компании. 

Как сообщает Жилищный комитет, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается около 169 домов, где проводятся незаконные экскурсии на крышах. Эти дома расположены в центральных районах города. Управляющие организации устанавливали взломостойкие двери, врезные замки и дополнительное укрепление, однако в ряде случаев даже такие меры не помогали. Нарушители срывали двери с петель, вырезали замки. 
Одним из эффективных способов борьбы с наиболее проблемными адресами, по мнению специалистов Жилищного комитета, станет установка на чердаках сигнализации. В 14 домах сигнализации уже установлены за счет собственных средств управляющих компаний. 
По 25 адресам в Центральном районе представителями администрации, Жилищного комитета и управляющих организаций достигнуты договоренности с Интернет-провайдерами, операторами кабельного телевидения, сотовыми операторами, чья аппаратура установлена на чердаках. Организации согласились установить сигнализации за свой счет, так как часто во время проведения незаконных экскурсий их оборудование повреждается или похищается.
На оставшихся адресах в ближайшее время также планируется установить сигнализацию, в основном за счет Интернет-провайдеров или телефонных компаний, а также за счет собственных средств управляющих организаций.
  • 237
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен