Транспортная компания в принудительном порядке возместила долг за разбитый в ДТП автомобиль

Авария произошла на трассе М7 «Волга» в результате столкновения грузового автомобиля «Скания», нарушившего скоростной режим, и машины с прицепом, принадлежащей предпринимателю. Пострадавший автомобиль восстановлению не подлежит.

Судебные приставы добились погашения задолженности от компании, занимающейся грузоперевозками. Денежные средства перечислены предпринимателю, чей транспорт пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия
Как сообщает городская служба судебных приставов, по решению Игринского районного суда Удмуртии транспортная компания ООО «ЕвроТракс» было обязано возместить ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием индивидуальному предпринимателю. Авария произошла на трассе М7 «Волга» в результате столкновения грузового автомобиля «Скания», нарушившего скоростной режим, и машины с прицепом. Экспертиза признала пострадавший автомобиль экономически нецелесообразным к восстановлению. Суд постановил взыскать с ООО «ЕвроТракс»  808 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, 5000 рублей расходов на экспертизу и 11 тыс. рублей госпошлины. Исполнительный документ был передан в Калининский РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу для принудительного исполнения.
Между тем компания не торопилась исполнять решение суда, поэтому судебным приставом-исполнителем был принят ряд мер принудительного характера. Так, был вынесен запрет регистрационных действий в отношении нескольких десятков транспортных средств, принадлежащих должнику, в основном грузовых. После этого компания погасила долг в полном объеме. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения в отношении организации вынесен исполнительский сбор в размере 57 699 рублей, которые будут перечислены в федеральный бюджет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен