Лето катится к закату, чиновники отчитываются

Уже 105 000 петербургских детей отдохнуло в городских, областных и южных детских оздоровительных учреждениях за три минувшие смены. В 4-й смене отдохнут еще порядка 30 000 детей.

 В понедельник, 5 августа, на заседании малого правительства Петербурга обсудили предварительные итоги летней детской оздоровительной кампании. Председатель комитета по образованию Жанна Воробьева доложила, что в городе сформирован региональный реестр детских оздоровительных учреждений, в составе которого 17 городских и 36 областных лагерей. Также в него вошли 177 городских лагерей дневного пребывания и 2 палаточных городка. За детьми в этих учреждениях присматривают порядка 500 медиков, 4500 педагогов-воспитателей, свыше 2000 вожатых.
Из городского бюджета на летнюю оздоровительную кампанию выделили 2,3 млрд рублей. Эти средства пошли на оплату путевок 17 льготным категориям граждан. Причем, 15 льготных категорий получают путевки совершенно бесплатно. Две оставшиеся категории – дети работающих родителей и дети, занимающиеся в кружках и спортивных секциях - оплачивают 40% стоимости путевки, остальное вносит бюджет.
Как передает корреспондент «Конкретно.ру», контрольно-надзорные мероприятия проведены нынешним летом в 33 загородных лагерях, 24 южных и 28 расположенных в Петербурге. Ни в одном грубых нарушений не выявлено. Жанна Воробьева довольна и тем, что никаких ЧП с петербургскими детьми также не произошло. Правда, накануне взбунтовалось Азовское море и детей из учреждений береговой полосы пришлось эвакуировать, но с ними все в порядке.
Председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков рассказал об отдыхе детей (939) из детских домов (сейчас эти учреждения переименованы в Центры содействия семейному воспитанию). Больше половины путевок (1999) из приобретенных для детей-сирот (3849) закуплены в южные лагеря. А глава Центрального района Максим Мейксин поведал присутствующим, как 1430 детей исторического района города провели лето в походах, покоряя не только областные и северо-западные природные красоты, но и кавказские горы и белорусские леса. И готовятся они к таким летним подвигам в Туристском клубе «Восхождение».
 Александр Беглов поблагодарил сотрудников за организацию летней оздоровительной кампании и рекомендовал особо уделить внимание безопасности детей и санитарной обстановке учреждений. По его мнению, требования должны быть одинаковы ко всем лагерям – государственным, ведомственным, частным. Он также потребовал усилить взаимодействие с ГИБДД в периоды завоза и вывоза детей из лагерей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен