"Новости малого бизнеса": Мнения предпринимателей об Эстетических регламентах разделились

Представители рынка наружной рекламы предлагают увеличить высоту рекламных щитков, ритейла – соотношение вывески к зданию, а общепита и ассоциации производственных и торговых предприятий – принять проект.

Председатели комитетов по градостроительству и архитектуре, по печати и взаимодействуют со СМИ Владимир Григорьев и Владимир Рябовол, Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елена Церетели, а также представители бизнес-сообщества в очередной раз собрались в КГА, чтобы обсудить внесение изменений в эстетические регламенты.
Собравшимся представили вариант, созданный после учета последних предложений предпринимателей. Так, допустимо размещение вывесок на козырьках зданий. На некоторых магистралях Московского и Пушкинского районов увеличили максимальную высоту информационных конструкций. Разрешено размещение отдельно стоящего объекта наружной информации – пилона, в том числе с возможностью динамической смены изображения. Определены условия возможного размещения медиа-фасадов в качестве объекта наружной информации.
Предприниматели разошлись во мнениях. Представители рынка наружной рекламы хотят увеличить рекламные щиты до 18 м в высоту. По мнению архитектурного ведомства, это внесет ощутимый диссонанс в сложившуюся городскую застройку. Недовольны реклащики требованиями отказаться от воздушного подключения рекламных конструкций. Ритейлеры хотят увеличить соотношение между размерами вывески и здания (до 1:4 по предложению Американской торгово-промышленной палаты).
Между тем, как отметили в комитете по градостроительству и архитектуре, представители сферы общепита и ассоциации производственных и торговых предприятий предложили побыстрее принять проект изменений, чтобы уже можно было работать.
Глава КНА – главный архитектор Санкт-Петербурга предложил принять итоговый проект с поступившими от бизнеса замечаниями и предложениями, внесение которых допустимо на данном этапе. Он также предложил создать рабочую группу с участием Общественного совета по развитию малого предпринимательства для дальнейшей работы над корректировкой Эстетических регламентов и выработки взвешенных решений с учетом интересов бизнес-сообщества и всех горожан.
Напомним, что состоявшееся совещание по Эстетическим регламентам – уже третье по счету. Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», проект изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31.01.2017 №40 «Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся эстетических регламентов объектов благоустройства и элементов благоустройства», получил положительное заключение Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку.
  • 158
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен