Первый в Петербурге пешеходно-прогулочный фонтан открыт в Любашинском саду

Всего в городе запланировано восстановить 55 фонтанов и фонтанных комплексов, которые давно заброшены и не работают.

После масштабной реставрации сегодня состоялось торжественное фонтана в Любашинском саду на Замшиной улице.
Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что фонтан можно в полном смысле назвать народным. Весной был объявлен открытый конкурс «Фонтан для горожан». Петербуржцам было предложено выбрать три фонтана, которые нужно восстановить в первую очередь. Фонтан в Любашинском сквере занял второе место, более 30 тысяч жителей проголосовали за негою
По результатам конкурса также уже восстановлены фонтаны «Сказки детства» на проспекте Королёва, 31 и в саду 30-летия Октября. Глава города, подчеркнул, что петербуржцы остаются главными хозяевами города, мнение которых первостепенно для правительства, взявшего курс на открытый диалог.
Фонтаны-победители восстановлены за счет оптимизации расходов Водоканала Санкт-Петербурга.
В ходе ремонтных работ фонтана в Любашинском сквере строители полностью разобрали устаревшую конструкцию бассейна, проложили новые сети водоснабжения и водоотведения, установили светодиодные энергосберегающие лампы для подсветки, произвели монтаж малых архитектурных форм и ограждения. Главная особенность фонтана – беседка для отдыха посередине гранитный чаши, к которой ведут два мостика.
Одновременно приведен в порядок и весь парк, отремонтированы дорожки, поставлены новые скамейки, урны. Ленсвет установил новые фонари.
По единодушному мнению жителей района фонтан решено назвать Любашинским. Всего в городе запланировано восстановить 55 фонтанов и фонтанных комплексов, которые давно заброшены и не работают.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен