Такой скромный комитет

Председатель городского Комитета по инвестициям Роман Голованов порадовал бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания низкими запросами.

«Дополнительные потребности у нас скромные, нужно 6 млн рублей на оплату коммерческой аренды помещений, которые занимает управление по инвестициям. На год выделено 19,5 млн руб. А требуется 25,5 миллионов. При этом общий бюджет ведомства 297 миллионов». Сразу возник вопрос: разве не через комитет по инвестициям идут транши ЗСД? «Выплаты ЗСД в 2020 году не предусмотрены», - заявил чиновник. Против дополнительных 6 миллионов выступила первый заместитель председателя Комитета финансов Татьяна Пигольц. По ее информации, норматив на содержание управления не утвержден, а значит, дополнительные расходы не обоснованы.

Председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗС Елена Киселева поинтересовалась, когда будут завершены долгострои – инфекционной больницы во Фрунзенском районе, на которую уже израсходовали миллиард, и перинатального центра на базе родильного дома №17. Роман Голованов сообщил, что проекты это капиталоемкие, в бюджете на них средств нет, а частная инициатива пока есть только по роддому, официальное предложение ждут к концу года, после чего проведут сделку. Что касается новой инфекционной больницы, то ее решили не строить, передает корреспондент «Конкретно.ру». Татьяна Пигольц пояснила, что вице-губернатор на одном из совещаний сказала, что инфекционные места не нужны, достаточно тех, что есть. На достройку требуется 17 млрд руб., который в настоящее время нет. «Участок можно реализовать на торгах под коммерческий проект», - заключила она.
Депутат Ирина Иванова попросила просветить собравшихся, сколько проектов ведет управление по инвестициям, на содержание которого требуется 25 миллионов рублей. По ее информации, в прошлом году речь шла о 4 проектах. Также она пожелала узнать, в каком состоянии находится Восточный скоростной диаметр (ВСД). Роман Голованов ответил, что в настоящее время в Комитете на рассмотрении находится порядка 20 проектов государственно-частного партнерства, 61 стратегический проект (сейчас проходит их ревизия, чиновники решили определиться с тем, какие следует закрыть, а какие можно реализовывать дальше) и 300 инвестиционных проектов. Что касается ВСД, то город ждет выхода проекта из экспертизы, после чего будет подписано новое соглашение на участок от Витебского проспекта до КАД. Соглашение по участку от съезда с ЗСД до Витебского проспекта было подписано на ПМЭФ и в настоящее время город ведет переговоры о софинансировании проекта из федерального бюджета.

Фото: ДП
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен