«Яблоко» и «Справедливая Россия» требуют срочно ввести данные об итогах голосования в муниципалитетах

Свой отказ вводить данные в систему ГАС «Выборы» избирательные комиссии объясняют техническими проблемами, что вызывает подозрения оппозиционных партий в подготовке к фальсификациям.

Представителя санкт-петербургских отделений партий «Яблоко» и «Справедливая Россия» сделали совместное заявление в связи с тем, что избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) до настоящего времени отказываются вводить данные об итогах голосования в систему ГАС «Выборы» под предлогом технических проблем.
Как сообщают лидеры партий, это происходит именно на тех участках, где побеждают оппозиционные кандидаты. При этом нет никакой уверенности в сохранности и подлинности избирательных бюллетеней, которые с вечера 8 сентября хранятся в районных администрациях, где временно расположились ИКМО. Практика показывает, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов голосования в ГАС «Выборы» означает подготовку к будущим фальсификациям итогов выборов.
«Мы требуем немедленно осуществить ввод данных по результатам голосования на муниципальных выборах на всех избирательных участках Санкт-Петербурга в систему ГАС «Выборы» и заявляем, что дальнейшее промедление - явный признак готовящейся масштабной фальсификации» - говорится в совместном заявлении.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен