"Новости малого бизнеса": Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс не окажут влияния на развитие малого предпринимательства – депутат

Юрий Бочков заявил, что принятые новации по правилам содержания под стражей за экономические преступления могут оказать воздействие на судей, но не более.

Депутаты Государственной думы внесли поправки, а президент подписал Федеральный закон № 315-ФЗ «О внесении изменений в статьи 108 и 109 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Отныне продление содержания под стражей по экономическим законам будет проводиться только при наличии обоснований.
«Насколько улучшит положение предпринимателей данный закон и повлияет ли он на состояние бизнес-климата?», - поинтересовался корреспондент «Новостей малого бизнеса» у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрия Бочкова.
По его словам, содержание под стражей накладывает отпечаток на ведение дела, потому что сразу возникают мысли: «дыма без огня не бывает», «раз задержали, значит виновен» и т.д. «Это с одной стороны. С другой, за время содержания под стражей бизнес может быть утерян, даже если в конечном итоге окажется, что предприниматель невиновен», - отметил парламентарий.
Вместе с тем собеседник портала не уверен, что принятие этого закона существенно повлияет на бизнес-климат. «Он, возможно, повлияет на правосудие, сподвигнув его к более честному ведению дела. Не более того», - сказал Юрий Бочков. По его мнению, это решение не имеет никакого отношения к поддержке малого бизнеса и не окажет воздействия на его развитие.
  • 232
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен