На Выборгской таможне сожгли 1,2 тонны санкционных продуктов

Уничтоженный товар представлял собой готовую молочную, мясную  и рыбную продукцию из стран Евросоюза, изъятую у физических лиц с превышением 5 кг.

На Выборгской таможне уничтожено 1,2 тонны санкционных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.
Как сообщает пресс-служба таможни, уничтожено 36 партий товаров общим весом 1250 килограммов, которые были признаны таможенным органом ввозимыми не для личного пользования и изъяты у физических лиц при ввозе в Россию. Уничтоженный товар представлял собой готовую молочную продукцию (сыр, масло, йогурт), мясную продукцию (колбаса) и рыбную продукцию из стран Евросоюза, перемещаемую с превышением разрешенных для ввоза физическими лицами для личного пользования весовых норм более 5 килограммов. Процедура уничтожения производилась путём сжигания в высокотемпературной печи.
При процессе уничтожения присутствовали уполномоченные должностные лица Выборгской таможни, помощник прокурора Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры, специалист территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Выборгскому району Ленинградской области и незаинтересованные лица. По окончании процедуры были подписаны акты об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен