«Новости малого бизнеса»: КИО предлагает разрешить автолавкам торговать грибами, зеленью и овощами

Сейчас ассортимент ограничен хлебобулочной, молочной, мясной и рыбной продукцией, напоминают «Новости малого бизнеса». 

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга разработал поправки в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 № 1045. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе КИО, изменениями предусмотрено расширение ассортимента продукции, возможной к реализации в передвижных средствах развозной торговли - автолавках от производителей.  КИО предлагает разрешить торговать с автолавок овощами,  грибами и  столовой зеленью.
В настоящее время Схема размещения нестационарных торговых мест предусматривает места только для автолавок от производителей по продаже хлебобулочной, молочной, мясной и рыбной продукции, напомнили в КИО.
В случае принятия предлагаемых изменений,  правила для размещения автолавок по продаже овощей, грибов и столовой зелени будут аналогичны правилам, установленным для всех участников  рынка развозной торговли.
В настоящее время проект поправок направлен на антикоррупционную экспертизу и согласование в исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга.
  • 285
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен