В Петербурге на улице Смольного торжественно открыто новое здание Арбитражного суда

Судебная ветвь власти вносит огромный вклад в поддержание общественного согласия в России и Санкт-Петербурге, подчеркнул выступивший на церемонии глава городского парламента Вячеслав Макаров. 

Сегодня председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров принял участие в торжественном открытии нового здания Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также в мероприятии участвовали председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, Полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, вице-губернатор Санкт-Петербурга Любовь Совершаева, генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ Александр Гусев и председатель Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Володкина, передает пресс-служба городского парламента. 
Вячеслав Макаров поздравил судей и сотрудников Арбитража с переездом в новое здание, где созданы все условия для эффективной работы и комфортного размещения посетителей. Он отметил особое внимание государства к совершенствованию российской системы судопроизводства. Председатель петербургского парламента подчеркнул, что судебная ветвь власти вносит огромный вклад в поддержание общественного согласия в России и Санкт-Петербурге: «Для успешного развития любого государства крайне важно, чтобы граждане чувствовали себя защищенными, верили в верховенство закона и справедливость суда. Это самая прочная основа гражданского общества. Недаром еще император Александр II, проводивший судебную реформу в России, указывал, что «суд должен быть скорым, правым и милосердным».
Вячеслав Макаров отметил особую роль арбитражного судопроизводства в развитии экономики Санкт-Петербурга и формировании благоприятного делового климата в городе. «Сегодня Санкт-Петербург входит в пятерку российских регионов с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. И в этом большая заслуга сотрудников арбитражного суда, обеспечивающих неукоснительное соблюдение закона», – сказал председатель Законодательного Собрания.
  • 303
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен