Владельцы коттеджей Петербурга и пригородов останутся без света

60 коттеджей в Петербурге и пригородах «Петроэлектросбыт» отключит от электричества в октябре за долги. Владельцам домов извещения уже разосланы. Суммарно собственники задолжали порядка 1,3 млн. рублей.

Первых нескольких должников отключили 9 октября в ходе совместного рейда «Петроэлектросбыта» и «Ленэнерго» по частным домам  Петродворцового района. Специалистами филиала «Пригородные электрические сети» ПАО «Ленэнерго» временно приостановлена подача электроэнергии по опоре воздушной линии, сообщили корреспонденту «Конкретно.ру» в «Петроэлектросбыте».
«Хотелось бы предостеречь некоторых наших, не самых добросовестных, потребителей. Подобная совместная работа сбытовой и сетевой компаний проводится на регулярной основе. И поэтому тем, кто игнорирует наши предупреждения, приходится не только гасить долги, но и оплачивать стоимость работ по отключению и подключению, прежде чем им возобновят подачу ресурса», – отметил директор по контролю за потреблением электроэнергии АО «Петроэлектросбыт» Александр Гриценков.
«В случае непредоставления показаний индивидуальных приборов учета плата за коммунальную услугу определяется исходя из объемов потребленной электроэнергии, определенных расчетным способом. Поэтому мы рекомендуем потребителям своевременно передавать показания счетчиков, чтобы избежать задолженности и отключения», – добавил директор по учету и передаче электроэнергии ПАО «Ленэнерго» Илья Поветкин.
АО «Петроэлектросбыт» напоминает, что организация вправе приостановить или ограничить подачу электроэнергии в жилое помещение потребителя в случае задолженности, превышающей два ежемесячных размера платы, рассчитанных исходя из норматива и тарифа, действующего на дату отключения. Норматив определяется с учетом количества комнат, числа проживающих, наличия электроплиты и электрического водонагревателя. Например, для семьи из двух человек, проживающих в доме с двумя комнатами, с газовой плитой, предельный размер долга составит всего 1153,2 руб. (исходя из размеров тарифов и нормативов, установленных в Санкт-Петербурге на второе полугодие 2019 года). Рассчитать все тарифы и нормативы можно на сайте pes.spb.ru.
  • 770
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен