«Новости малого бизнеса»: КИО наделил правами на приватизацию и продажу госимущества АО «Российский аукционный дом»

Договор заключен по результатам конкурсного отбора на три года, передают «Новости малого бизнеса».

Комитет имущественных отношений  подвел итоги конкурса по отбору специализированной организации, которая будет осуществлять от имени КИО приватизацию государственного имущества Санкт-Петербурга и функции продавца.
По результатам конкурса договор заключен с АО «Российский аукционный дом», сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе Комитета.
Заявка АО «Российский аукционный дом»  признана полностью соответствующей установленным требованиям законодательства и конкурсной документации.
Срок договора – 3 года.
В рамках договора Аукционный дом на основании распоряжений КИО будет осуществлять организацию и проведение торгов по продаже городских объектов нежилого фонда, а также пакетов акций, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга и вкладов (долей) в уставном капитале хозяйственных обществ, находящихся в государственной собственности города. 
Торги будут проходить в онлайн-режиме.
Кроме того, в полномочия АО  «Российский аукционный дом» при подготовке торгов по условиям договора будет входить проведение маркетинговых исследований соответствующего рынка; организация рекламы подлежащего приватизации городского имущества и осмотр его претендентами на участие в торгах; проведение за свой счет оценки рыночной стоимости приватизируемого имущества, а также обеспечение и осуществление «под ключ» всего процесса продажи городского имущества.
Вознаграждения со стороны КИО за услуги РАД не предусмотрено.
Комиссию в размере 3 % от цены продажи государственного имущества будет уплачивать победитель торгов самостоятельно.
  • 449
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен