Петербург лишится 278 автобусных маршрутов

Вместо них городские власти установят 97 новых, а еще 60 изменятся.

Городской комитет по транспорту опубликовал для антикоррупционной экспертизы проект постановления «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок». Документ утверждается на период до 2024 года. Принять решение об установлении маршрутов предполагается в этом октябре, а об отмене – в июле следующего года, передает портал «Конкретно.ру».
Согласно приложению к постановлению, городские власти намерены отменить 278 маршрутов – 271 коммерческий и 7 социальных. Среди отмененных – 26 маршрутов, соединяющих Петербург с Ленобластью. В то же время планируется установить 97 новых маршрутов – 90 муниципальных и 7 смежных межрегиональных. В частности, социальным транспортом можно будет доехать от автостанции «Река Оккервиль» и метро «Ломоносовская» до ТК «Мега-Дыбенко» (№№ 233 и 234). 239 автобус довезет до «Мега-Дыбенко» от проспекта Героев. К ТК «Мега-Парнас» двинутся автобусы от Северной площади и Северной долины (№№ 247 и 248). До совхоза имени Тельмана можно будет добраться от новой станции метро «Шушары» (автобус 324), а до поселка Бугры – от площади Мужества (№ 399).
Кроме того, изменятся маршруты движения 55 автобусов и пяти троллейбусов. По большей части перемены запланированы на 2019-2023 годы, однако есть исключение. Не позже следующего года автобус № 55 будет ходить по укороченному маршруту от станции метро «Площадь Александра Невского» до «Единого центра документов» на улице Красного Текстильщика. Напомним, сейчас он доезжает до улицы Тухачевского.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен