Карточку больного заменит личный электронный медкабинет

Все медицинские учреждения Петербурга переведут на электронную медкарту, информационная база будет доступна как поликлиникам, так и стационарам.

У каждого петербуржца появится личный электронный медицинский кабинет. Об этом заявил губернатор Александр Беглов по итогам инспекционного объезда Выборгского района.
По его словам, одна из важнейших задач городского здравоохранения – переход всех медицинских учреждений на электронную медкарту и создание общей информационной системы, чтобы у каждого жителя был свой личный кабинет, а информационная база была доступна как поликлиникам, так и стационарам.
«Мы уже заложили соответствующие деньги в бюджет и будем шаг за шагом претворять это в жизнь. Рассчитываю, что в ближайшие 3-4 года мы уйдем от бумажных документов», – сказал глава города. Он подчеркнул, что записаться к врачу можно будет в том числе и по единой карте петербуржца.
«В дальнейшем мы планируем подключить к информационной базе частные медицинские учреждения, а также федеральные, которые находятся на территории города. Это позволит оптимизировать средства городского бюджета и максимально использовать все медицинские учреждения в Петербурге», – отметил Александр Беглов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен