Город пересмотрел налоговые преференции

Депутаты поддержали сегодня предложенные Губернатором Санкт-Петербурга изменения в отдельные городские законы  о налогах и сборах.
 
Депутаты Законодательного собрания приняли сегодня за основу проект Закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах», передает пресс-служба городского парламента. Документ внесен Губернатором Санкт-Петербурга.
Документом предлагается зафиксировать изменение подхода к предоставлению ряда налоговых льгот в целях упорядочения налоговой политики Санкт-Петербурга. Проектом предусмотрено установить в качестве дополнительного условия для организаций и лиц, претендующих на предоставление налоговых льгот, отсутствие у них неисполненных или просроченных налоговых обязательств перед государством и бюджетом города, повысить адресность предоставления преференций, заменив ряд налоговых льгот субсидиями и скорректировать некоторые направления налоговой политики для повышения эффективности предоставляемых городом преференций.

В частности, законопроектом предлагается ввести льготу по налогу на имущество физических лиц для собственников комнат в коммунальных квартирах. Льгота будет предоставляться в виде уменьшения суммы исчисленного налога на величину равную произведению кадастровой стоимости 10 квадратных метров коммунальной квартиры и ставки налога на имущество физических лиц, использующейся при начислении налога в отношении этой квартиры. Предлагаемая норма позволит уравнять граждан в правах на получение налогового вычета, установленного Налоговым кодексом РФ.
Также проектом Закона предусмотрено продление до 2024 года льготы по транспортному налогу для предпринимателей и организаций, владеющих транспортными средствами, работающими на газомоторном топливе.
В то же время предлагается исключить или скорректировать условия предоставления ряда налоговых преференций. В частности, запланирован отказ, начиная с 2021 года, от режима единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в целях приведения законодательства города в соответствие с федеральным.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен