Депутаты предлагают создать единый реестр театров

Среди авторов законопроекта – актриса Анастасия Мельникова. 
 
Депутаты Петербурга Денис Четырбок и Анастасия Мельникова внесли на рассмотрение городского парламента проект закона о поддержке театральной деятельности. Соответствующую инициативу предварительно поддержали на очередном заседании комитета по законодательству в пятницу, 15 ноября. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания. 
Согласно тексту документа, в скором времени в Петербурге должен появиться единый официальный реестр всех театров города с указанием их адресов и репертуаров. Отвечать за ведение такого перечня поручат комитету по культуре. Помимо этого, правительство города должно будет оказывать театрам информационную, организационную и финансовую помощь.
«Сегодня театру нужна помощь, – отмечает Денис Четырбок. – Прежде всего, речь идет о поддержке камерных театров, которые прикладывают огромные усилия, чтобы оставаться на плаву. Со многими трудностями им приходится справляться в одиночку. Это и поиск средств на новые постановки, и решение вопросов материально-технической базы, и информирование людей о предстоящих мероприятиях. Конечно, так быть не должно. Нам нужно прийти к такому результату, который будет радовать не только зрителей, но и творческие коллективы».

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен