В Петербурге открыли памятную доску Геннадию Селезневу

Мемориальная доска установлена на фасаде Ректорского флигеля СПбГУ, где бывший спикер Госдумы учился  в 1968-1974 годах на факультете журналистики.
 
Сегодня в Петербурге открыли мемориальную доски в память о государственном деятеле и почетном профессоре факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Геннадии Николаевиче Селезнёве. В торжественной церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, спикер Госдумы Вячеслав Володин, депутаты Государственной думы, родственники Геннадия Селезнева, представители руководства СПбГУ, культурной общественности города и жители Петербурга.
Доска установлена на фасаде Ректорского флигеля на Университетской набережной. Геннадий Селезнёв учился на факультете журналистики Ленинградского госуниверситета в 1968-1974 годах. За всю 295-летнюю историю университета это первая мемориальная доска учившемуся здесь журналисту. Создатель мемориальной доски в честь Геннадия Селезнёва – художник-реставратор Василий Павленко.
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, постановление об установке мемориальной доски было  приняло в июне 2019 года.
«Самая лучшая награда для великих людей, которые ушли от нас, – это наша память. Пока живы, мы должны делать все, чтоб эта память оставалась на десятилетия, на века.
Сегодня Государственная Дума Российской Федерации работает, опираясь на традиции, заложенные Геннадием Николаевичем Селезневым. Принимаемые ею законы – глубоко продуманные, стратегические документы, работающие на улучшение жизни каждого.
Геннадий Николаевич внес огромный вклад в становление советской и российской журналистики. Он увековечил свое имя в истории России как государственный деятель и мудрый законодатель», – сказал Вячеслав Макаров.
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул, что с именем Геннадия Селезнёва тесно связано становление российского парламентаризма.
«Геннадий Николаевич возглавлял Государственную Думу с 1996 по 2003 год, в трудные времена для всей страны. Ему удалось объединить людей с разными политическими взглядами, чтобы они совместно трудились на благо страны», — заявил глава Государственной думы.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен