Петербуржцы – в числе лидеров по закупкам в «черную пятницу»

Северная столица уже не первый год входит в топ по консьюмеризму.
 
Покупатели из столичных регионов – Москвы с Подмосковьем и Санкт-Петербурга с Ленобластью – сделали 35% заказов во время распродаж с 29 ноября по 1 декабря, сообщает пресс-службе интернет-площадки «Настоящая черная пятница». Четверть покупок сделала молодежь от 25 до 34 лет, еще 22% товаров приобрели россияне от 35 до 44 лет, а 19% – от 45 до 54 лет. Меньше всего оказалось покупателей от 18 до 24 лет, а также от 55 и старше – 13,1% и 12,2% соответственно.
Чаще всего пользователи интересовались электроникой,  бытовой техникой, обувью, сумками, путешествиями, развлечениями, товарами для ремонта и автомобиля, продуктами и женской одеждой. Напомним, что в прошлом году на том же ресурсе топ активности жителей на  распродажах возглавили Москва, Московская область и Северная столица. 
Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал о советах Роспотребнадзора покупателям во время «черной пятницы». Надзорный орган советовал не покупать в магазинах с неизвестными реквизитами и адресом; отслеживать цену на других торговых площадках, чтобы не попасться на уловку повышения ценника перед распродажей. Потребителям также стоит опасаться слишком низких цен (товар может оказаться контрафактным или фальсифицированным) и фишинговых сайтов, собирающих информацию о пользователях.
Напомним, «Настоящая черная пятница» Real Black Friday – всероссийская онлайн-распродажа, которая проходит ежегодно в последнюю пятницу ноября одновременно с проведением черной пятницы (Black Friday) во всем мире. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен